アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚げのみぞれソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
定番の唐揚げにあっさりしたおろしポン酢をかけました。

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
ニンニク
1かけら
ショウガ
1かけら
醤油
大さじ3
小さじ2分の1
砂糖
ひとつまみ
料理酒
大さじ2
粗挽きコショウ
少々
1個
片栗粉
30g
小麦期
30g
揚げ油
カップ2
大根
10cm
麺つゆ
50cc
レモン果汁
少々
カイワレ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガはすりおろしておきます。
  2. 2
    鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、ニンニクからからコショウまでの材料を揉み込んで、15分以上味を馴染ませます。
  3. 3
    卵を1個揉み込んでから、片栗粉と小麦粉を入れてよくまぶします。
  4. 4
    揚げ油を170℃に熱して、肉に衣を絡めながら揚げていきます。
    1度に5〜6個ずつ、時間は3分です。
  5. 5
    大根おろし、麺つゆ、レモン果汁を合わせてみぞれソースを作ります。
  6. 6
    根を切ったカイワレと唐揚げを盛り付け、みぞれソースをかけます。

おいしくなるコツ

大根は葉っぱに近い方が甘くて美味しいです。

きっかけ

唐揚げが重たい時は、みぞれソースをかけるとあっさり味になります。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏唐揚げのみぞれソース

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする