鶏唐揚げのみぞれソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクとショウガはすりおろしておきます。
- 2 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、ニンニクからからコショウまでの材料を揉み込んで、15分以上味を馴染ませます。
- 3 卵を1個揉み込んでから、片栗粉と小麦粉を入れてよくまぶします。
-
4
揚げ油を170℃に熱して、肉に衣を絡めながら揚げていきます。
1度に5〜6個ずつ、時間は3分です。 - 5 大根おろし、麺つゆ、レモン果汁を合わせてみぞれソースを作ります。
- 6 根を切ったカイワレと唐揚げを盛り付け、みぞれソースをかけます。
きっかけ
唐揚げが重たい時は、みぞれソースをかけるとあっさり味になります。
おいしくなるコツ
大根は葉っぱに近い方が甘くて美味しいです。
- レシピID:1120009266
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏唐揚げのみぞれソース
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