アプリで広告非表示を体験しよう

なめことキノコのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
なめこを入れたつるりとした、キノコスパゲティです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
なめこ
1パック
シメジ
2分の1パック
エノキ
1パック
ニンニク
ひとかけら
サラダ油
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
切海苔
少々
大葉
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軽く水洗いして、ザルにあけます。
    シメジとエノキはほぐして、大葉千切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニク、シメジ、エノキを炒めます。
    しんなりしたら、調味料となめこを入れて、一煮立ちしたら火を止めます。
  3. 3
    スパゲティを分量外の塩を入れたお湯で、指定時間茹でます。
    ザルに上げて、キノコソースと絡めます。
  4. 4
    大葉と切海苔をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

舞茸やエリンギを入れても美味しいです。

きっかけ

たまたまなめこがあったので、いつもにキノコスパゲティに加えてみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
なめことキノコのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする