材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- なめこ
- 1パック
- シメジ
- 2分の1パック
- エノキ
- 1パック
- ニンニク
- ひとかけら
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 切海苔
- 少々
- 大葉
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
- なめこは軽く水洗いして、ザルにあけます。
シメジとエノキはほぐして、大葉千切りに、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニク、シメジ、エノキを炒めます。
しんなりしたら、調味料となめこを入れて、一煮立ちしたら火を止めます。
-
- 3
- スパゲティを分量外の塩を入れたお湯で、指定時間茹でます。
ザルに上げて、キノコソースと絡めます。
-
- 4
- 大葉と切海苔をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
舞茸やエリンギを入れても美味しいです。
きっかけ
たまたまなめこがあったので、いつもにキノコスパゲティに加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きのこパスタ
- 料理名
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なめことキノコのスパゲッティ
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