モヤシとメカブの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントの冷やし中華 1袋
- モヤシ 2分の1パック
- 味付けメカブ 1パック
作り方
-
1
インスタントの冷やし中華は、モヤシと一緒に指定時間茹でます。
ザルに上げて、水にさらして、水気を切って盛りつけます。 -
2
味付けメカブと添付の冷やし中華のタレをかけます。
ふりかけがついていればそれをかけ、ない時は白ごまをふりかけます。
きっかけ
包丁を使わずに作れる、栄養バランスのいい冷やし中華です。
おいしくなるコツ
カニカマがあればトッピングすると良いです。
- レシピID:1120009233
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- モヤシとメカブの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません