オクラのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
オクラを茹でて、おひたしにしました。

材料(2人分)

オクラ
1パック
白だし
大さじ1
削り節
ミニパック1

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの部分を切り落とし、熱湯から2分茹でます。
    水にとって冷まします。
  2. 2
    斜めに2つ切りにし、白だしをかけて味をなじませます。
    削り節で和えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

やわらかめが好きな人は3分茹でてください。

きっかけ

オクラが安い時に作りました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする