材料(1〜2人分)
- ごぼう
- 5㎝
- 人参
- 3㎝
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールなどに○の材料を入れ良く混ぜます。
-
- 2
-
- ごぼうはささがきにします。
人参は薄い短冊切りにします。
鍋にひたひたの水(分量外)を入れて3分茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げて水気を切ります。
-
- 4
-
- ③が熱いうちに①に入れて良く混ぜます。
-
- 5
-
- すりごまを加えて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごぼうと人参の熱いうちに、甘辛タレと混ぜて味を馴染ませます。
きっかけ
朝食の一品に作りました。