アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけゆずおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
柚子の風味が効いたさっぱりしたおろしうどんです。

材料(1人分)

うどん
1パック
柚子
4分の1
大根
5センチ
麺つゆ
大さじ2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯で、指定時間茹でます。
    軽く水ですすいでぬめりを取り、水を切って器に盛り付けます。
  2. 2
    おろした大根、絞った柚子と削った柚子皮、麺つゆを薄めずそのままかけます。
    刻みネギをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

余った柚子の皮は冷凍しておくと、削って使えます。

きっかけ

ちいさめの柚子が手に入ったので。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんゆず
料理名
ぶっかけ柚子おろしうどん

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする