キャベツと卵のスープ レシピ・作り方

キャベツと卵のスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
スープジャーに入れました。

材料(1人分)

  • キャベツ 120g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れたら、加熱し厚めにスライスしたキャベツを加えて5分くらい蓋をして煮ます。
  2. 2 スープジャーには熱湯を入れておき温めておきます。
  3. 3 1にコンソメ・塩コショウで味付けしたら溶いた卵を加えて卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 2のスープジャーに入れた熱湯を捨てて、3のスープを入れたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120009038
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
料理名
キャベツと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る