アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の網焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
シンプルだけど、椎茸の美味しさがよくわかる食べ方です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

椎茸
2パック
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、傘に飾り切りを入れます。
    焼き網を熱して椎茸をカサを下にして入れて、弱火で焦がさないようにじっくり焼きます。。
  2. 2
    椎茸に火が通ったら、熱いうちにお酒と醤油を合わせたものをかけ回します。

おいしくなるコツ

厚みのあるしっかりした椎茸を使うと美味しいです。

きっかけ

最近椎茸が安いので、作ってみました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の網焼き

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする