アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(1人分)

400ml
白菜
70g
白滝
60g
肉団子
5個
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊鍋にカットし、白滝はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れたら加熱し、白菜と白滝を入れて白菜が柔らかくなるまでふたをして煮ます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、肉団子を加えて☆を入れて味付けしたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子と白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする