ゴマ入りハチミツ練り梅 レシピ・作り方

ゴマ入りハチミツ練り梅
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ご飯のお供に、甘酸っぱい練り梅です。

材料(4人分)

  • 梅干し 8個
  • ハチミツ 大さじ1
  • きざみ昆布 ひとつまみ
  • 昆布茶 小さじ2分の1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って、包丁で細かく叩きます。
    ハチミツ、刻み昆布、昆布茶を入れてよく練ります。
  2. 2 白ごまを指先ですりつぶしながら加えます。
    昆布が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ご飯のお供に作りました。 海苔巻きの具にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

酸っぱいのがお好きな方は、ハチミツの量を減らしてください。

  • レシピID:1120008960
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
ゴマ入りハチミツ練り梅
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る