ゴマ入りハチミツ練り梅 レシピ・作り方
![ゴマ入りハチミツ練り梅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56c542996fca92690055fd4ce6bd646fdbad578.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 梅干し 8個
- ハチミツ 大さじ1
- きざみ昆布 ひとつまみ
- 昆布茶 小さじ2分の1
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
梅干しは種を取って、包丁で細かく叩きます。
ハチミツ、刻み昆布、昆布茶を入れてよく練ります。 -
2
白ごまを指先ですりつぶしながら加えます。
昆布が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ご飯のお供に作りました。 海苔巻きの具にしても美味しいです。
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好きな方は、ハチミツの量を減らしてください。
- レシピID:1120008960
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- ゴマ入りハチミツ練り梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません