アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシ入りつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
インスタントのつけ麺をモヤシで増量しました。
鰹節と柚子でスープの風味もお店に近づけてみました。

材料(1人分)

インスタントつけ麺
1パック
鰹節
大さじ1
モヤシ
2分の1パック
豚バラ薄切り
1枚
1個
カイワレ
少々
海苔
4分の1枚
柚子の皮
ひとひら
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したつけ麺はこちらです。
  2. 2
    小鍋に水カップ1を沸かし、鰹節を入れます。
    ここに豚バラをさっとくぐして取り出しておきます。
  3. 3
    卵は沸騰したお湯に入れて、8分ゆでて取り出し、氷水につけて殻をむきます。
  4. 4
    鍋に多めの水を沸かし、モヤシを入れて2分ゆでて、網で取り出します。
    残ったお湯で麺を指定時間茹でて、ザルにあけ、水にさらします。
  5. 5
    麺の水を切って、器に盛り付け、モヤシ、切ったゆで卵とカイワレ、海苔を乗せます。
    上から粗挽きコショウを振りかけます。
  6. 6
    タレを小ぶりの器に入れて、鰹節で取った出汁で、指定の分量でときます。
    豚バラ肉と柚子の皮を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に残った鰹だしで、スープ割りをすると美味しいです。

きっかけ

インスタントのつけ麺は麺が少なめなので、美味しく食べようと工夫しました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
モヤシ入りつけ麺

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする