アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのおからあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
魚肉ソーセージを、マヨネーズたっぷりのおからペーストで和えてみました。

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
2本
冷凍コーン
大さじ2
冷凍ブロッコリー
4ふさ
おから
50g
牛乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ4
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンとブロッコリーはレンジで解凍し、ブロッコリーは手で裂いておきます。
    魚肉ソーセージは乱切りにします。
  2. 2
    おからに、牛乳、マヨネーズ、塩、砂糖を加え、
    なめらかになるまで練ります。
  3. 3
    魚肉ソーセージとコーンをおからペーストで和えて、ブロッコリーをトッピングします。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めが美味しいと思います。

きっかけ

魚肉ソーセージにマヨネーズをかけると美味しいので、一工夫手を加えてみました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
おからブロッコリー
料理名
魚肉ソーセージのおからあえ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする