材料(4人分)
- 南瓜 正味
- 300g
- 牛乳
- 200➕150ml
- 生クリーム
- 50ml
- ☆コンソメ
- 1/2個
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮を剥き乱切りにしたらシリコンスチーマーに入れて10分加熱します。
-
- 2
- ミキサーに1の南瓜を入れ、牛乳200mlを加えたら回します。
鍋に入れて、牛乳150mlを足します。
-
- 3
- 2を加熱し、温まってきたら生クリームを加えてコンソメ・砂糖・塩で味付けしたら完成です。沸騰しない様に加熱するのがポイントです。
きっかけ
南瓜をもらったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません