アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
朝食に食べました。

材料(4人分)

南瓜 正味
300g
牛乳
200➕150ml
生クリーム
50ml
☆コンソメ
1/2個
☆塩
小さじ1/3
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は皮を剥き乱切りにしたらシリコンスチーマーに入れて10分加熱します。
  2. 2
    ミキサーに1の南瓜を入れ、牛乳200mlを加えたら回します。
    鍋に入れて、牛乳150mlを足します。
  3. 3
    2を加熱し、温まってきたら生クリームを加えてコンソメ・砂糖・塩で味付けしたら完成です。沸騰しない様に加熱するのがポイントです。

きっかけ

南瓜をもらったのでスープにしてみました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする