アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク!鶏胸肉のフライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
フライドチキン用の粉を作って冷凍しておけば、簡単にフライドチキンが楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
1個
牛乳
大さじ3
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
粗挽きコショウ
大さじ1
(あれば)クレイジーソルト
小さじ1
サラダ油
カップ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除いて、繊維を断ち切るように斜めに薄く大きく切り取っていきます。
    厚みは1センチくらいです。
  2. 2
    卵を溶いて牛乳を加え、丈夫なビニール袋に鶏肉と一緒に入れて揉み込みます。
  3. 3
    別のビニール袋に、薄力粉からクレイジーソルトまでの材料を混ぜ合わせます。
    舐めてみてしょっぱいくらいの塩味に調整してください。
  4. 4
    鶏肉に粉をしっかりまぶし、170度の油で3分揚げます。

おいしくなるコツ

砂糖でコクを、ベーキングパウダーでサクサク感がでます。 残った粉はふるってダマを除いて冷凍すれば、次回も使えます。 鶏胸肉なら短時間で、2度揚げもいらないので簡単です。

きっかけ

家で手軽にフライドチキンを作りたいと思い、試行錯誤してみました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/14 07:11
手軽に作れて、簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます^_^ 色々試したので、お役に立ててうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする