アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
レモンの香りが爽やかで、甘酸っぱさが意外な美味しさです。

材料(4人分)

サツマイモ
大1個
サラダ油
カップ2
はちみつ
大さじ3
レモン果汁
小さじ2分の1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を160℃に熱し、乱切りにしたサツマイモを全部入れて7分揚げます。
  2. 2
    はちみつとレモン果汁を混ぜて、サツマイモにからめます。
    白ごまを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

サツマイモは串を刺して、火が通っていることを確認してください。

きっかけ

サツマイモのレモン煮が美味しいので、大学芋にもあうと思って試してみました。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
はちみつレモンの大学芋

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする