はちみつレモンの大学芋 レシピ・作り方
![はちみつレモンの大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ee0b09678af2ebe5f7d625c08f825127252977.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サツマイモ 大1個
- サラダ油 カップ2
- はちみつ 大さじ3
- レモン果汁 小さじ2分の1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 サラダ油を160℃に熱し、乱切りにしたサツマイモを全部入れて7分揚げます。
-
2
はちみつとレモン果汁を混ぜて、サツマイモにからめます。
白ごまを振って出来上がりです。
きっかけ
サツマイモのレモン煮が美味しいので、大学芋にもあうと思って試してみました。
おいしくなるコツ
サツマイモは串を刺して、火が通っていることを確認してください。
- レシピID:1120008827
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- はちみつレモンの大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません