はちみつレモンの大学芋 レシピ・作り方

はちみつレモンの大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
レモンの香りが爽やかで、甘酸っぱさが意外な美味しさです。

材料(4人分)

  • サツマイモ 大1個
  • サラダ油 カップ2
  • はちみつ 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ2分の1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 サラダ油を160℃に熱し、乱切りにしたサツマイモを全部入れて7分揚げます。
  2. 2 はちみつとレモン果汁を混ぜて、サツマイモにからめます。
    白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

サツマイモのレモン煮が美味しいので、大学芋にもあうと思って試してみました。

おいしくなるコツ

サツマイモは串を刺して、火が通っていることを確認してください。

  • レシピID:1120008827
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
はちみつレモンの大学芋
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る