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春雨入りのすき焼き煮 レシピ・作り方

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みっふぃ1133
すき焼きの味が春雨によく染み込んで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛バラ肉
200g
木綿とうふ
1丁
ミニ春雨
2パック
しめじ
1パック
長ネギ
1本
砂糖
大さじ2
赤ワインまたは酒
大さじ5
しょうゆ
大さじ5
4個
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作り方

  1. 1
    とうふは8つに、牛肉は一口大に、しめじはほぐして、ネギは斜め切りにします。
    春雨は2分茹でて戻しておきます。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め、色が変わり切らないうちに、砂糖、ワイン、しょうゆをかけて、色が変わるまで炒めたら、肉だけ取り出します。
  3. 3
    フライパンに残った汁に、とうふ、しめじを入れ、とうふから水が出てきたら春雨とネギを加え5分煮込みます。
  4. 4
    各自の器に取り分け、
    生卵を真ん中に落として出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉は脂身が多めのバラが美味しいです。

きっかけ

白滝がなくて、春雨で代用したら美味しかったので。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨入りのすき焼き煮

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 20:15
美味しかったです 夫も春雨入れると美味しいね!と喜んで食べていました。 写真後に玉子のせました
ゆりじろう。
作っていただけてうれしいです ありがとうございました

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