とろける♪豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
とろりととろけるお味です。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
豆乳
お椀に2杯
白だし
大さじ1
ひとつまみ
カイワレ
2ぶんの1パック

作り方

  1. 1
    豆乳と大きく切った豆腐、白だしを鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、豆腐を軽く崩し、塩をして味を見てカイワレを散らします。

おいしくなるコツ

豆腐は崩し過ぎない方がいいです。 カイワレを水菜に替えても美味しいです。

きっかけ

毎日豆乳を飲んでいるので、流用しました。 ササッとできるので、いいですよ^_^

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆腐の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする