豚レバーのネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
豚レバーを白髪ネギと和えてみました。

材料(4人分)

豚レバー
200g
牛乳
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
おろししょうが
ひとかけら分
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1本
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    長ネギは縦にごく細く切って、水にさらしておきます。
  2. 2
    レバーは食べやすく切って、牛乳に15分ほど浸しておきます。
    水洗いしてから、おろししょうが、しょうゆ、酒、砂糖に15分ほど漬け込みます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れ、レバーをつけダレごと炒めます。
    しっかり火が通ったら、水をしっかり切ったネギと和えて、白ごまを振ります。

おいしくなるコツ

白髪ネギはなるべく細く切り、しっかり水にさらしてください

きっかけ

ニラの高い時に、ニラレバの代わりに作りました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
豚レバーのネギ和え

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする