材料(4人分)
- 豚レバー
- 200g
- 牛乳
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- おろししょうが
- ひとかけら分
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギは縦にごく細く切って、水にさらしておきます。
-
- 2
- レバーは食べやすく切って、牛乳に15分ほど浸しておきます。
水洗いしてから、おろししょうが、しょうゆ、酒、砂糖に15分ほど漬け込みます。
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れ、レバーをつけダレごと炒めます。
しっかり火が通ったら、水をしっかり切ったネギと和えて、白ごまを振ります。
おいしくなるコツ
白髪ネギはなるべく細く切り、しっかり水にさらしてください
きっかけ
ニラの高い時に、ニラレバの代わりに作りました。
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