鮭のアラの自家製甘みそ漬け レシピ・作り方

鮭のアラの自家製甘みそ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
魚売り場に隅っこにある安いアラを、美味しくてがるに料理するレシピです。

材料(4人分)

  • 生鮭かうす塩の鮭のアラ 1パック
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 粗びきコショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 丈夫なビニール袋か、ジップロックに胡椒と油以外の調味料を入れ、もみます。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取って、
    調味料の入った袋に入れ軽く揉みます。
    最低3時間できれば一晩冷蔵庫に置きます
  3. 3 油を引いたフライパンで、弱火でフタをして5分、裏返してフタを取って4分焼きます。
  4. 4 コショウを振って出来上がりです。

きっかけ

お魚は高いので、あらを買うことが多いので、美味しく食べる方法をいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

隠し味の粒マスタードがポイントです。 納豆のカラシでもいいです。 鮭はうす塩なら、付け時間がなくてもすぐ焼いても大丈夫です。

  • レシピID:1120008762
  • 公開日:2015/09/13
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カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
鮭のアラの自家製甘みそ漬け
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