鮭のアラの自家製甘みそ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭かうす塩の鮭のアラ 1パック
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 粗びきコショウ 少々
- 油 少々
作り方
- 1 丈夫なビニール袋か、ジップロックに胡椒と油以外の調味料を入れ、もみます。
-
2
鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取って、
調味料の入った袋に入れ軽く揉みます。
最低3時間できれば一晩冷蔵庫に置きます - 3 油を引いたフライパンで、弱火でフタをして5分、裏返してフタを取って4分焼きます。
- 4 コショウを振って出来上がりです。
きっかけ
お魚は高いので、あらを買うことが多いので、美味しく食べる方法をいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
隠し味の粒マスタードがポイントです。 納豆のカラシでもいいです。 鮭はうす塩なら、付け時間がなくてもすぐ焼いても大丈夫です。
- レシピID:1120008762
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 鮭のアラの自家製甘みそ漬け
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