材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 1束
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉からゴマ油までの材料をよく混ぜます。
卵とニラを追加し、更に混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、
種を半分、
丸く流し入れます。
フタをして弱火で4分、
ひっくり返してフタなしで3分焼きます。
まな板に似せて切り分けます。
-
- 3
- 醤油からラー油までをまぜたタレをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉をいれたことでもっちりした食感になります。
きっかけ
お金がない時のピンチメニューです。