材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 好みでマスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1センチのの厚さに輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ズッキーニを並べて下の面がキツネ色になるまで焼きます。
ひっくり返したら、水大さじ2杯を入れ、キッチリふたをして10分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- ふたを取って、みりんとしょうゆを入れ、絡めながら水分を飛ばします。
-
- 4
- 盛り付けたら好みでマスタードを添えます
おいしくなるコツ
じっくる柔らかくなるまで火を通してください。
きっかけ
ズッキーニのシンプルで大好きな食べ方です。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのとろけるソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません