野菜ゴロゴロ・ウインナー入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
一晩置かなくてもトロミが付きます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ご飯
6皿分くらい
なす
4本
玉ねぎ
1個
コーン
50g
インゲン
50g
南瓜
200g
トマトホール缶
400g
400ml
バーモントカレー
8かけ
☆水
200ml
牛乳
50ml
ウインナー
7本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、インゲンは半分くらいにカットし、ナスは乱切りにします。
    ウインナーは輪切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に、トマトホール缶を入れたら水400mlを加えて、玉ねぎ・コーン・ナス・ウインナー・インゲンを加えて煮ます。
  3. 3
    その間に、南瓜を一口大にカットしたらシリコンスチーマーに入れて6分くらい加熱し、柔らかくします。
  4. 4
    2のナスが柔らかくなったら、水200mlと南瓜を入れたらカレールウを加えて溶かします。そこに牛乳を入れ混ぜます。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、4をかけて完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったのでカレーに入れちゃいました。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
野菜ゴロゴロ・ウインナー入りカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/09 07:58
オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!
ともてあ
具沢山で美味しそう(*^_^*)つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする