野菜ゴロゴロ・ウインナー入りカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ご飯
- 6皿分くらい
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン
- 50g
- インゲン
- 50g
- 南瓜
- 200g
- トマトホール缶
- 400g
- 水
- 400ml
- バーモントカレー
- 8かけ
- ☆水
- 200ml
- 牛乳
- 50ml
- ウインナー
- 7本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、インゲンは半分くらいにカットし、ナスは乱切りにします。
ウインナーは輪切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に、トマトホール缶を入れたら水400mlを加えて、玉ねぎ・コーン・ナス・ウインナー・インゲンを加えて煮ます。
-
- 3
- その間に、南瓜を一口大にカットしたらシリコンスチーマーに入れて6分くらい加熱し、柔らかくします。
-
- 4
- 2のナスが柔らかくなったら、水200mlと南瓜を入れたらカレールウを加えて溶かします。そこに牛乳を入れ混ぜます。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、4をかけて完成です。
きっかけ
野菜がたくさんあったのでカレーに入れちゃいました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
野菜ゴロゴロ・ウインナー入りカレー