唐揚げ入り!トムヤムクンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
ココナッツミルクの代わりに、
豆乳です。

材料(1人分)

粉末のトムヤムクンスープの素
小さじ2分の1
豆乳
カップ2分の1
冷凍のお弁当唐揚げ
2個
フリーズドライのコリアンダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水カップ1を沸かし、
    解凍した唐揚げを小さく切った物と、
    粉末のトムヤムクンスープの素を入れます。火を止めます。
  2. 2
    冷たいままの豆乳をいれ、フリーズドライのコリアンダーを振りかけます。

おいしくなるコツ

かなり辛いので、あえて冷たい豆乳で飲みやすい適温にしたほうがいいです。 それと、水なしで全部豆乳だとコクはありますが、 辛さがかなり強烈になるので、 水は入れてください。

きっかけ

輸入食材店で、 トムヤムクンスープの素とフリーズドライのコリアンダーを買ったので、 手軽でおいしい飲み方を工夫してみました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
料理名
唐揚げ入りトムヤムクンスープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする