ジャガイモのとろけるチーズ炒め レシピ・作り方
![ジャガイモのとろけるチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d2547bcb342598f7e25794f422e053b9dccfb1.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮が緑に変色していないことを確認し、芽をキッチリ取り除いて、よく洗って、4つに切ります。
ラップをして、
レンジに5分かけます。 -
2
フライパンにオイルを引いて、細切りにしたベーコンと赤ピーマンを1分炒めます。
ジャガイモを入れ、あまりかき混ぜずに、表面に焼き目がつくようにこんがり焼いてください。 -
3
塩、マスタードを加えて味をつけます。
とろけるチーズを入れたらすぐフタをして火を止め、1分たったら軽くかき混ぜてチーズを絡めます。
きっかけ
常備してあるジャガイモで、 あと1品増やしたい時の簡単メニューです。
おいしくなるコツ
レンジはジャガイモに串が刺さるまで、追加してください。 赤ピーマンは普通のピーマンでもいいです。 熱々をどうぞ。
- レシピID:1120008696
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのとろけるチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモの皮をむかないので、かなり楽に出来ます。