ジャガイモのとろけるチーズ炒め レシピ・作り方

ジャガイモのとろけるチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
マスタードの香りととろけたチーズの組み合わせが、家族に好評でした^_^
ジャガイモの皮をむかないので、かなり楽に出来ます。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • ベーコン 1枚
  • 赤ピーマン(なくても可) 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 粒マスタード(納豆の辛子でも可) 大さじ2
  • とろけるチーズ 2枚またはひとつかみ

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮が緑に変色していないことを確認し、芽をキッチリ取り除いて、よく洗って、4つに切ります。
    ラップをして、
    レンジに5分かけます。
  2. 2 フライパンにオイルを引いて、細切りにしたベーコンと赤ピーマンを1分炒めます。
    ジャガイモを入れ、あまりかき混ぜずに、表面に焼き目がつくようにこんがり焼いてください。
  3. 3 塩、マスタードを加えて味をつけます。
    とろけるチーズを入れたらすぐフタをして火を止め、1分たったら軽くかき混ぜてチーズを絡めます。

きっかけ

常備してあるジャガイモで、 あと1品増やしたい時の簡単メニューです。

おいしくなるコツ

レンジはジャガイモに串が刺さるまで、追加してください。 赤ピーマンは普通のピーマンでもいいです。 熱々をどうぞ。

  • レシピID:1120008696
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのとろけるチーズ炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る