節約♪お弁当カツ丼 レシピ・作り方

節約♪お弁当カツ丼
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
節約お弁当おかずです。

材料(1人分)

  • カツ 1切れ
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 紅ショウガ、切り海苔 少々

作り方

  1. 1 カツ(豚でも鳥でも市販の冷凍のでも)はちいさめに切ります。
    玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2 フライパンに3分の1カップの水と麺つゆ、カツと玉ねぎを入れ、フタをして3分煮ます。
  3. 3 軽くといた卵をかけ、もう1度フタをして1分煮ます。
  4. 4 お弁当のご飯の真ん中に
    乗せて、写真のように紅ショウガ切り海苔を添えます。

きっかけ

めぼしいお弁当おかずがない時でも、 ご飯部分がこれだと、子どもが喜びます。量を2倍に増やせば、 これだけのお弁当でも有りです^_^ その場合紅ショウガはたっぷりつけます。

おいしくなるコツ

味は濃いめに、紅ショウガのアクセントでご飯がすすみます。

  • レシピID:1120008693
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当カツ丼
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る