節約♪お弁当カツ丼 レシピ・作り方
![節約♪お弁当カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823ec3d4aef6f4e45b5fe9ac61e9c58622fb8c9f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カツ(豚でも鳥でも市販の冷凍のでも)はちいさめに切ります。
玉ねぎは薄く切ります。 - 2 フライパンに3分の1カップの水と麺つゆ、カツと玉ねぎを入れ、フタをして3分煮ます。
- 3 軽くといた卵をかけ、もう1度フタをして1分煮ます。
-
4
お弁当のご飯の真ん中に
乗せて、写真のように紅ショウガ切り海苔を添えます。
きっかけ
めぼしいお弁当おかずがない時でも、 ご飯部分がこれだと、子どもが喜びます。量を2倍に増やせば、 これだけのお弁当でも有りです^_^ その場合紅ショウガはたっぷりつけます。
おいしくなるコツ
味は濃いめに、紅ショウガのアクセントでご飯がすすみます。
- レシピID:1120008693
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- お弁当カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません