モヤシと赤ピーマンの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
パプリカより薄くて硬いけど、安くて量もたっぷりで売っている赤ピーマンのレシピです。

材料(4人分)

モヤシ
1パック
赤ピーマン
3個
豚バラ薄切り
4枚
小さじ1
粗挽きこしょう、サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは5ミリくらいの千切り、豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚コマと赤ピーマンを炒めます。
    だいたい2分で火が通るので、モヤシを入れ1分。塩とこしょうであじを付けます。

おいしくなるコツ

一貫して強火で一気に炒めてください。 写真には味噌汁のだしを取った昆布の細切りが写っていますが、だしを取った昆布があるひとだけ、入れてください。

きっかけ

赤ピーマンの彩りが好きで、よく使います。 紅白が綺麗なレシピだと思っています。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
モヤシと赤ピーマンの豚炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする