安くてボリューム!チキン串カツ レシピ・作り方

安くてボリューム!チキン串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
とにかく安くてボリューム!です。
玉ねぎがとろけてい美味しいですです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 3個
  • 竹串 12本
  • 小麦粉 少々
  • 玉子 1個
  • パン粉 カップ1
  • 塩,こしょう 少々
  • キャベツ 4分の1
  • サラダ油 2カップ
  • ウスターソース たっぷり
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、24切れに切り分け、軽く塩コショウします。
  2. 2 玉ねぎは縦半分に切ったあと、縦4横3くらいに切ります。
    なるべくバラにならないように。
  3. 3 竹串に、玉ねぎ鶏肉玉ねぎ鶏肉玉ねぎの順に刺します。玉ねぎは、バラけても無理やり数枚かさねて刺します。
  4. 4 小麦粉、水少々で薄めた溶き卵、パン粉、の順にまぶします。
  5. 5 サラダ油を170度に熱して、
    3分揚げます。
  6. 6 ザク切りにしたキャベツを添え、ウスターソースとマスタードをつけて食べます。

きっかけ

大阪名物の串揚げを家で食べてみたかった! あと、 お肉より玉ねぎが美味しいので、この分量になりました。もちろん節約も兼ねて!ですが^_^

おいしくなるコツ

ソースは、タッパーなどの長くて深さのある器に入れて、付けて食べると楽しいです。 もちろん「2度付け禁止!」です。

  • レシピID:1120008680
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
鶏胸肉の串カツ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る