安くてボリューム!チキン串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、24切れに切り分け、軽く塩コショウします。
-
2
玉ねぎは縦半分に切ったあと、縦4横3くらいに切ります。
なるべくバラにならないように。 - 3 竹串に、玉ねぎ鶏肉玉ねぎ鶏肉玉ねぎの順に刺します。玉ねぎは、バラけても無理やり数枚かさねて刺します。
- 4 小麦粉、水少々で薄めた溶き卵、パン粉、の順にまぶします。
-
5
サラダ油を170度に熱して、
3分揚げます。 - 6 ザク切りにしたキャベツを添え、ウスターソースとマスタードをつけて食べます。
きっかけ
大阪名物の串揚げを家で食べてみたかった! あと、 お肉より玉ねぎが美味しいので、この分量になりました。もちろん節約も兼ねて!ですが^_^
おいしくなるコツ
ソースは、タッパーなどの長くて深さのある器に入れて、付けて食べると楽しいです。 もちろん「2度付け禁止!」です。
- レシピID:1120008680
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 鶏胸肉の串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがとろけてい美味しいですです。