サラダ玉ねぎとパプリカの中華あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
家族に人気の一品です!白玉ねぎやサラダ玉ねぎを使うと辛みが少なく沢山食べれますよ!

材料(4人分人分)

玉ねぎ
2分の1個
パプリカ
2分の1個
醤油
小さじ1
中華だし
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎを薄くスライスする。
    (玉ねぎの辛さが苦手な方は水にさらしておく)
  2. 2
    中華だし、醤油、ごま油を合わせる。
  3. 3
    玉ねぎ(水にさらした場合は水を切る)、パプリカに2を加え、和える。

きっかけ

主人がオニオンスライスの料理が食べたいと言ったので考えました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする