サラダ玉ねぎとパプリカの中華あえ☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- パプリカ
- 2分の1個
- 醤油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- パプリカ、玉ねぎを薄くスライスする。
(玉ねぎの辛さが苦手な方は水にさらしておく)
-
- 2
- 中華だし、醤油、ごま油を合わせる。
-
- 3
- 玉ねぎ(水にさらした場合は水を切る)、パプリカに2を加え、和える。
きっかけ
主人がオニオンスライスの料理が食べたいと言ったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません