かまぼこときゅうりのアボカドディップ和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- アボカド
- 1個
- 塩
- 小さじ2分の1
- レモン汁
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- 塩(塩もみ用)
- ひとつまみ
- かまぼこ
- 40g
作り方
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- 1
- アボカドの皮と種を取り除き、フォーク等で潰す。
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- 2
- 塩とレモン汁を加え、なめらかになるまで混ぜる。
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- 3
- かまぼこをいちょう切る。きゅうりは約1cm角に切り、塩もみをする。
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- 4
- 3に2を和える。
きっかけ
完熟アボカドがあったので、ディップを作り、冷蔵庫にあったかまぼこときゅうりを和えてみました。