かまぼこときゅうりのアボカドディップ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
アボカドディップできゅうりとかまぼこを和えました。小鉢にいかがでしょう!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

アボカド
1個
小さじ2分の1
レモン汁
小さじ1
きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
ひとつまみ
かまぼこ
40g

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種を取り除き、フォーク等で潰す。
  2. 2
    塩とレモン汁を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    かまぼこをいちょう切る。きゅうりは約1cm角に切り、塩もみをする。
  4. 4
    3に2を和える。

きっかけ

完熟アボカドがあったので、ディップを作り、冷蔵庫にあったかまぼこときゅうりを和えてみました。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/15 14:31
簡単に一品作れて良かったです。美味しかったし、ご馳走さまでした。
あいぼそ
レポートありがとうございます! 冷蔵庫の中で熟れたしまったアボカドを見つけた時にぜひ作って下さい。具材は色々アレンジできるので色々試して下さいね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする