かまぼこときゅうりのアボカドディップ和え☆ レシピ・作り方

かまぼこときゅうりのアボカドディップ和え☆
  • 約10分
komecam
komecam
アボカドディップできゅうりとかまぼこを和えました。小鉢にいかがでしょう!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を取り除き、フォーク等で潰す。
  2. 2 塩とレモン汁を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 かまぼこをいちょう切る。きゅうりは約1cm角に切り、塩もみをする。
  4. 4 3に2を和える。

きっかけ

完熟アボカドがあったので、ディップを作り、冷蔵庫にあったかまぼこときゅうりを和えてみました。

  • レシピID:1120008669
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/10/15 14:31
    かまぼこときゅうりのアボカドディップ和え☆
    簡単に一品作れて良かったです。美味しかったし、ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る