材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 小葱
- g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 100g
- 和風だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵ボールに割り入れて溶いておきます。
フライパンを熱し油を入れたら、卵を入れてスクランブルエッグを作り、ボールに取り出します。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにしベーコンはざく切りにします。
フライパンを熱し油を入れ、ベーコンを炒めます。油が出てきたらご飯を加えて炒めます。
-
- 3
- 2に小ネギを加えて炒めたら、卵を入れて和風だしで味付けし炒めます。
味が全体に均等になったら塩コショウをし炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません