小松菜豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
小松菜と豆腐のあっさりしたスープです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

小松菜
10g
豆腐
1/8丁
350cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、小松菜を加えて30秒煮ます。
  3. 3
    1cm角に切った豆腐を加えて煮立てます。
    鶏ガラスープの素・薄口醤油・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、下茹でせずにそのまま調理しても大丈夫です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 あっさり 汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/08 22:51
こんばんは☆夕飯に、いただきました♪今日はとても寒くて、スープが必要だと、体が訴えていました(*^^*)ごちそうさまでした~♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬ やっと本格的に寒くなってきましたね^ ^ スープは欠かせないですね♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2015/06/23 02:16
あるもので作れて良いですね~。ランチにパスタに合わせましたー♥美味しくごち様です_(._.)_
ねあっっ
とっても美味しそうですね♬ パスタとの組み合わせ、栄養価バッチリになりますね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする