現在地

小松菜豆腐のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜豆腐のスープ
  • 100円以下

小松菜と豆腐のあっさりしたスープです。

作り方

  • 1

    小松菜は1cm幅に切ります。

  • 2

    鍋に水を入れて煮立て、小松菜を加えて30秒煮ます。

  • 3

    1cm角に切った豆腐を加えて煮立てます。
    鶏ガラスープの素・薄口醤油・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、下茹でせずにそのまま調理しても大丈夫です。

レシピID: 1120008552

公開日:2015.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チャリママ25
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.01.08

    こんばんは☆夕飯に、いただきました♪今日はとても寒くて、スープが必要だと、体が訴えていました(*^^*)ごちそうさまでした~♪

    とっても美味しそうですね♬
    やっと本格的に寒くなってきましたね^ ^
    スープは欠かせないですね♫
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2015.06.23

    あるもので作れて良いですね~。ランチにパスタに合わせましたー♥美味しくごち様です_(._.)_

    とっても美味しそうですね♬
    パスタとの組み合わせ、栄養価バッチリになりますね^ ^
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2015.06.10

    小松菜の下茹でをしなくていいのであっという間に作れますね☆
    しかもとっても美味しい~♪
    ご馳走さま♡(*^^*)♡

    とっても美味しそうですね♫
    小松菜は手早く調理に使えるのが魅力ですよね^ ^
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ中華あっさり汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜豆腐のスープのページ上部へ