小松菜豆腐のスープ レシピ・作り方

小松菜豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
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小松菜と豆腐のあっさりしたスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、小松菜を加えて30秒煮ます。
  3. 3 1cm角に切った豆腐を加えて煮立てます。
    鶏ガラスープの素・薄口醤油・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、下茹でせずにそのまま調理しても大丈夫です。

  • レシピID:1120008552
  • 公開日:2015/06/07
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜その他の中華スープ
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スープ 中華 あっさり 汁物
料理名
スープ
tukuyo93
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つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/08 22:51
    小松菜豆腐のスープ
    こんばんは☆夕飯に、いただきました♪今日はとても寒くて、スープが必要だと、体が訴えていました(*^^*)ごちそうさまでした~♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/06/23 02:16
    小松菜豆腐のスープ
    あるもので作れて良いですね~。ランチにパスタに合わせましたー♥美味しくごち様です_(._.)_
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/10 13:13
    小松菜豆腐のスープ
    小松菜の下茹でをしなくていいのであっという間に作れますね☆
    しかもとっても美味しい~♪
    ご馳走さま♡(*^^*)♡

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