きなこ入り!ブロッコリーと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは房は食べやすいサイズに分け、茎は大きめの短冊切りにし、レンジで4~5分ほど加熱。水気をよく切る。
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- 2
- 玉ねぎはスライスして、塩を馴染ませて、水気を絞る
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- 3
- ボウルに、マヨネーズ、きなこ、辛子、ポン酢を練り合わせ、ツナをオイルごと(多すぎる場合は減らして)、ブロッコリーと玉ねぎをいれ、よく和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎないように。
きっかけ
マヨネーズにきなこのコクを足してみました。
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