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きなこ入り!ブロッコリーと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

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おにくのなかま
ブロッコリーはまるごと!

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1個
新玉ねぎ
1個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
辛子
チューブ1cmくらい
きなこ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房は食べやすいサイズに分け、茎は大きめの短冊切りにし、レンジで4~5分ほど加熱。水気をよく切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして、塩を馴染ませて、水気を絞る
  3. 3
    ボウルに、マヨネーズ、きなこ、辛子、ポン酢を練り合わせ、ツナをオイルごと(多すぎる場合は減らして)、ブロッコリーと玉ねぎをいれ、よく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないように。

きっかけ

マヨネーズにきなこのコクを足してみました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリー
関連キーワード
きなこ 夕飯 ツナマヨ

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おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

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