アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとふんわり卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
もやしと、とき卵のお味噌汁です。
みんながつくった数 43

材料(2人分)

とき卵
1/2個分
もやし
30g
だし汁
350cc
味噌
大さじ1弱
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは2cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、もやしを加えて10秒加熱します。
  3. 3
    火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    再び火をつけ、軽くクラクラっと煮立て、溶き卵を流しいれてふんわりと火を通します。
  5. 5
    卵がふんわりと固まったら火を消して刻みネギを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
関連キーワード
お味噌汁 和食 汁物 簡単
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 23 件)

2024/01/19 09:30
水が多すぎて、具が見えませんが、、もやしがあまり好きではない子供もよく食べてくれました( ◠‿◠ )
yun36(レポ返します)
2023/11/06 18:41
モヤシだけでは物足りないですが、卵を加えた噌汁、美味しかったです。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする