材料(2人分)
- うずら
- 10個
- ベーコン
- 5枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは半分に切り、さらに横に半分に切り細長くします
うずらの卵は水に入れて沸騰させ、5分ゆで殻をむきます。
-
- 2
-
- ベーコンの表面に塩・こしょう・ガーリックパウダーを振りかけます。
うずらの卵を乗せてしっかりと巻き、爪楊枝で止めます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を転がしながら焼きます。
仕上げに塩・こしょうを少しふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
うずらの卵はゆでてあるものを購入して使うともっと簡単にできます。
きっかけ
お弁当に作りました。