うずら卵のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
うずらの卵をゆでてベーコンで巻き、焼きました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うずら
10個
ベーコン
5枚
塩・こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは半分に切り、さらに横に半分に切り細長くします
    うずらの卵は水に入れて沸騰させ、5分ゆで殻をむきます。
  2. 2
    ベーコンの表面に塩・こしょう・ガーリックパウダーを振りかけます。
    うずらの卵を乗せてしっかりと巻き、爪楊枝で止めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を転がしながら焼きます。
    仕上げに塩・こしょうを少しふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

うずらの卵はゆでてあるものを購入して使うともっと簡単にできます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ベーコン
関連キーワード
うずら お弁当 おつまみ
料理名
うずら卵のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/27 09:41
うずらもベーコンもよく使うのですが、こうして焼いたのは初めてです。 見栄えもよくて、ちょっとしたおつまみになりました。また作ります。
eleboro
2018/05/25 05:57
ちょっと焦げちゃいましたが、今日中に使いたい玉子をどうしようかと思っていたので。この手があったかー!と思いました。
茶色い紅茶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする