うずら卵のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずら 10個
- ベーコン 5枚
- 塩・こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ベーコンは半分に切り、さらに横に半分に切り細長くします
うずらの卵は水に入れて沸騰させ、5分ゆで殻をむきます。 -
2
ベーコンの表面に塩・こしょう・ガーリックパウダーを振りかけます。
うずらの卵を乗せてしっかりと巻き、爪楊枝で止めます。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を転がしながら焼きます。
仕上げに塩・こしょうを少しふって出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うずら卵のベーコン巻き
レポートを送る
3 件