うずら卵のベーコン巻き レシピ・作り方

うずら卵のベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
うずらの卵をゆでてベーコンで巻き、焼きました。

材料(2人分)

  • うずら 10個
  • ベーコン 5枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切り、さらに横に半分に切り細長くします
    うずらの卵は水に入れて沸騰させ、5分ゆで殻をむきます。
  2. 2 ベーコンの表面に塩・こしょう・ガーリックパウダーを振りかけます。
    うずらの卵を乗せてしっかりと巻き、爪楊枝で止めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を転がしながら焼きます。
    仕上げに塩・こしょうを少しふって出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

うずらの卵はゆでてあるものを購入して使うともっと簡単にできます。

  • レシピID:1120008317
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ベーコン
関連キーワード
うずら お弁当 おつまみ
料理名
うずら卵のベーコン巻き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eleboro
    eleboro
    2019/07/27 09:41
    うずら卵のベーコン巻き
    うずらもベーコンもよく使うのですが、こうして焼いたのは初めてです。
    見栄えもよくて、ちょっとしたおつまみになりました。また作ります。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2018/05/25 05:57
    うずら卵のベーコン巻き
    ちょっと焦げちゃいましたが、今日中に使いたい玉子をどうしようかと思っていたので。この手があったかー!と思いました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/31 21:34
    うずら卵のベーコン巻き
    こんばんは☆子供たち、初のうずらの玉子です。小さくてカワイイねー♪と言って食べてました(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る