材料(1人分)
- 豚ももスライス
- 5枚
- もやし
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- ポン酢
- 大さじ2
- バター風味マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにし、豚肉は一口大にカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、豚肉を炒めます。豚肉に焼き目が少しついたらもやしとニラを加えます。
-
- 3
- 2を炒めて、もやしがしんなりしたらバター風味マーガリンを入れ溶けたらポン酢を加えて1分くらい炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豚肉とポン酢のバターポン酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません