アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
きつね色に揚げた豚ロースのとんかつです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚ロースカツ用
2枚
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個
パン粉
1カップ
塩・こしょう
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は軽くたたきます。
  2. 2
    数か所包丁を入れてスジを切り、塩こしょうを振って手で押さえて馴染ませます。
  3. 3
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
  4. 4
    170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

油の温度に気を付けて、焦がさないようにしてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
揚げ物 フライ 豚肉 和食
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 7 件)

2020/12/10 20:33
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
2017/03/10 21:11
美味しかったです(*^^*) ごちそう様でした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする