じゃがバタベーコン レシピ・作り方
![じゃがバタベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801a503f059e24873ddefa8ae10794136a949d1c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8等分に切って水に3分さらします。
-
2
ベーコンは5mm幅に切り、耐熱皿などにのせてラップをします。
電子レンジ30秒加熱します。 -
3
鍋にじゃがいもを入れてひたひたの水(分量外)を加えて火にかけます。
沸騰したら中火にして、串が刺さる程度までゆでます。 -
4
串が刺さる程度に火が通ったら、中のお湯を捨てます。
鍋を火にかけてゆすり水分を飛ばします。 - 5 ベーコン・バター・塩・粗挽きこしょうを加え、優しく全体に混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/01/21 19:00こんばんは☆夕飯にいただきました♪子供も大人も食べられるので、あっという間に完売しました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪