じゃがバタベーコン レシピ・作り方

じゃがバタベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ホクホクじゃがいもとベーコンの美味しい組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8等分に切って水に3分さらします。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切り、耐熱皿などにのせてラップをします。
    電子レンジ30秒加熱します。
  3. 3 鍋にじゃがいもを入れてひたひたの水(分量外)を加えて火にかけます。
    沸騰したら中火にして、串が刺さる程度までゆでます。
  4. 4 串が刺さる程度に火が通ったら、中のお湯を捨てます。
    鍋を火にかけてゆすり水分を飛ばします。
  5. 5 ベーコン・バター・塩・粗挽きこしょうを加え、優しく全体に混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとじゃがいもが崩れすぎてしまうので、ゆで加減に気を付けてください。

  • レシピID:1120008190
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
粉ふきいも
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/21 19:00
    じゃがバタベーコン
    こんばんは☆夕飯にいただきました♪子供も大人も食べられるので、あっという間に完売しました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る