菜の花のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
菜の花をマヨネーズで和えました。

材料(1人分)

菜の花
30g
少々
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすく切ります。
    熱湯(分量外)に塩少々を加えて40秒茹でザルにあげて冷まします。
  2. 2
    ボールなどに①・マヨネーズ・醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    鰹節を加えて全体に混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰹節は後で混ぜたほうが全体に混ぜやすいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 和え物 和食
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする