材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/6丁
- アボカド
- 1/4個
- トマト
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ○薄口醤油
- 小さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ2
- ○チューブわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水に3分さらします。
ボールなどに○を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 皿に豆腐を4等分に切って置き、玉ねぎを乗せます。
-
- 3
-
- 1cm角程度に切ったトマト、5mm厚さの一口大にに切ったアボカドを乗せます。
-
- 4
- ①のドレッシングをよく混ぜながらかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チューブわさびは溶けにくいので、しっかりと混ぜてください。
きっかけ
朝食に作りました。