アプリで広告非表示を体験しよう

和風おから入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
おからが気になりません。
みんながつくった数 20

材料(5人分)

豚ひき肉
400g
ドライおから
40g
玉ねぎ
130g
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ5
2個
ひじき
3g
塩こしょう
少々
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
小さじ1
★醤油
大さじ4
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉・玉ねぎを入れたら、ドライおから・パン粉・卵・牛乳・ひじきを加えてよく混ぜます。
    塩こしょうで味付けしたら、更に捏ねて小さい小判型にします。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れたら、2を両面弱火〜中火で焼きます。焼けたらお皿に取り出します。
  4. 4
    ★を鍋に入れて加熱しトロミが付いたらハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

おからがあったのでハンバーグに入れてみました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉おからハンバーグおから
料理名
和風おから入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/11/23 17:26
和風あんが美味しかったです^ - ^
れしぴみー
2021/06/01 07:39
ヘルシーなハンバーグ、美味しかったです!子ども達もおいしい!と言って食べていました(^^)
チュンチュンバード

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする