レモンの砂糖漬け レシピ・作り方
![レモンの砂糖漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9252b2c9bb1cc1907ccbc8a3c3b167d0dce63c1f.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分*人分)
- 国産レモン*大 1個
- 砂糖 大さじ6~
作り方
-
1
国産レモンを水で良く洗い、ヘタを切り落として3mm厚さに切ります。
-
2
ジッパー付きの袋に砂糖大さじ1を広げ、その上にレモンを平らに数枚並べます。
-
3
②の上に砂糖大さじ1を広げ、レモンを平らに数枚並べます。
-
4
手順③を数回繰り返してレモンを広げ、最後に砂糖を全体に広げてジッパーを閉めます。
- 5 平らな状態で冷蔵庫で保存します。
-
6
出来上がったらこのままいただきます。
クエン酸・ビタミンCたっぷりです。
きっかけ
美味しそうなレモンを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
国産レモンを使います。今回は三重県産マイヤーレモンを使用しました。
- レシピID:1120008085
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- レモンの砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません