レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
安心な国産レモンを使って懐かしい砂糖漬けを作りました。

材料(1回分*人分)

  • 国産レモン*大 1個
  • 砂糖 大さじ6~

作り方

  1. 1 国産レモンを水で良く洗い、ヘタを切り落として3mm厚さに切ります。
  2. 2 ジッパー付きの袋に砂糖大さじ1を広げ、その上にレモンを平らに数枚並べます。
  3. 3 ②の上に砂糖大さじ1を広げ、レモンを平らに数枚並べます。
  4. 4 手順③を数回繰り返してレモンを広げ、最後に砂糖を全体に広げてジッパーを閉めます。
  5. 5 平らな状態で冷蔵庫で保存します。
  6. 6 出来上がったらこのままいただきます。
    クエン酸・ビタミンCたっぷりです。

きっかけ

美味しそうなレモンを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

国産レモンを使います。今回は三重県産マイヤーレモンを使用しました。

  • レシピID:1120008085
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
レモン さっぱり 甘い クエン酸
料理名
レモンの砂糖漬け
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る