白菜とまいたけのスープ レシピ・作り方
![白菜とまいたけのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0d51ce22939c95ace9af66c3f4830e1f4b7ae5.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、まいたけはほぐして、ベーコンは1センチのスライスにカットしておきます。
- 2 鍋に水を入れて、加熱したら白菜・まいたけ・コーン・ベーコンを入れて蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
白菜が柔らかくなったら★を加えて味付けして完成です。
沸騰しないように注意して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜とまいたけのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません