白菜とまいたけのスープ レシピ・作り方

白菜とまいたけのスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ベーコンの旨味が出てるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、まいたけはほぐして、ベーコンは1センチのスライスにカットしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、加熱したら白菜・まいたけ・コーン・ベーコンを入れて蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら★を加えて味付けして完成です。
    沸騰しないように注意して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008061
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜とまいたけのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る