ほうれん草と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ほうれん草と玉ねぎの簡単スープです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/10個
刻みネギ
適宜
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
    すぐに水につけて冷まし、水気を絞って3cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてンび立たせ、鶏ガラスープの素・ほうれん草・玉ねぎを入れて30秒煮ます。
  3. 3
    醤油・塩・こしょうで味を調え、刻みねぎを入れてサッとかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと作れるので忙しいときにピッタリです。材料の準備を整えてから作り始めてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/18 10:00
美味しかったです!
mykrk
2022/12/28 17:47
にんじんも入れてみました!ささっと作れておいしかったです!
sansuke

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする