豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ヘルシースープです。

材料(1人分)

300ml
木綿豆腐
100g
もやし
50g
えのき
20g
乾燥 わかめ
1g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆中華味
小さじ2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1.2センチ角にカットし、
    えのきはほぐします。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱したら、もやし・えのき・豆腐・わかめを加えて蓋をしてもやしが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2に☆を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐とわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする