牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
牡蠣がサクサクしていておいしいです。

材料(4人分)

ボイル牡蠣
300g
☆薄力粉
70g
☆卵
1個
☆水
70ml
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    油を温めておきます。
    ボールに☆を合わせておきます。
  2. 2
    牡蠣に水分があればキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
  3. 3
    牡蠣を☆にくぐらせ、パン粉をつけたら180度に温めた油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。
  4. 4
    お好みで、タルタルソースや中濃ソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

牡蠣を安く買ったのでフライにしました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする