おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣フライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
牡蠣がサクサクしていておいしいです。
材料(4人分)
ボイル牡蠣
300g
☆薄力粉
70g
☆卵
1個
☆水
70ml
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
油を温めておきます。
ボールに☆を合わせておきます。
2
牡蠣に水分があればキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
3
牡蠣を☆にくぐらせ、パン粉をつけたら180度に温めた油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。
4
お好みで、タルタルソースや中濃ソースをかけて召し上がって下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣を安く買ったのでフライにしました。
公開日:2015/03/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
小麦粉
料理名
牡蠣フライ
このレシピを作ったユーザ
ろみちゃん.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小麦粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする